Ошибки при управлении
Одна из основных проблем, с которой встречаются торговцы, состоит в размещении стоп-приказов, дающих возможность или фиксировать запланированную прибыль, когда рынок идёт в соответствии с вашими ожиданиями, или минимизировать потери для неудачно открытой позиции. Понятно, что ТС, которую вы разработали для деятельности на рынке форекс, обязана предусматривать чёткие критерии,предоставляющие методику размещения стоп-приказов, при входе в рынок. Однако в ходе дальнейших торгов игроку непременно приходится принимать сложное решение о передвижении стоп-приказов. И тогда в дело вступает психология торговца.
Представим: ваша ТС подала внятный опережающийсигнал, что в скоро рынок forex пойдёт вверх. В строгом соответствии с указаниями ТС вы входите в рынок и ,одновременно, устанавливаете ордера stop loss и тейк-профит. Затем вы убеждаетесь, что график стремится в предсказанном направлении. И главное, что вам хочется предпринять, - это передвинуть ордер stop loss поближе, желательно, на цену начала позиции. Ясно, что в этом случае действующая позиция оказывается безубыточной, как бы ни развивались дальнейшие события. Но общеизвестно, что даже при устойчивом движении рынок подвержен колебаниям, и, если вы переставляете stop loss, исходя из вашего непреодолимого стремления сделать позицию надёжной , не глядя на указания ТС, то, наверняка, ваша позиция будет ликвидирована на отскоке рынка, хотя потерь это вам не принесёт. Но каким же будет ваше удивление, когда после закрытия вашей позиции график пойдётснова вверх в соответствии с господствующим направлением и сигналами вашей собственной ТС! Вы будете понимать, сколько вы могли бы получить, не закройся позиция по стоп-приказу, который вы так бездумно передвинули поближе , но поделать уже ничего не сможете.
Что же произошло? Вас победил страх перед потерями, в вашей душе он возобладал над доводами рассудка и информацией, которую выдавала ваша ТС.